⚠️Spielbericht📝 -Frauenfußball- SV Waldenburg 1844 e.V. - SpG Bräunsdorf/Bobritzsch

Damen verlieren gegen Waldenburg•

Leider hat unsere Spielgemeinschaft am vergangenen Sonntag ihre zweite Niederlage der Saison hinnehmen müssen. Bei guten Bedingungen wollten wir nicht ohne Punkte nach Hause fahren. Aber von Beginn an sind wir dem Ball und Gegner hinterhergelaufen ohne wirklich Druck ausüben zu können. Gleich in der 1. Minute hatte Waldenburg eine riesige Möglichkeit. Der Ball ging zum Glück knapp daneben. Verdient gingen die Hausherren nach 10 Minuten in Führung, als im Mittelfeld kein Zugriff stattfand und in unserer Abwehr die Zuordnung fehlte. Waldenburg spielte robust und konnte uns immer wieder im Spielaufbau stören. Nach 30 Minuten dann endlich unsere erste Chance durch Tammy Goldstein, die den Schuss knapp über das Tor setzte. Zwei Minuten später verpasste Romina Koncz nach einem guten Pass von Tammy Goldstein.

Leider wurde die zweite Halbzeit auch nicht besser. Waldenburg ließ nicht nach, spielte kraftvoll, hart gegen den Ball und mit Schwung nach vorn. Selina Kaden hatte an diesem Tag im Tor viel zu tun und rettete in der 42. Minute mit einem starken Reflex. In der 50. Minute war auch sie wieder machtlos, als abermals die Zuordnung nicht stimmte und es 2:0 stand. In der 65. Minute gab es dann die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Ein gutes Zusammenspiel zwischen Tammy Goldstein und Lisa Wolle landete zum Schluss bei Merry-Ann Keller. Sie scheiterte jedoch an der Torfrau. Nur zwei Minuten später die gleiche Konstellation und diesmal machte Merry-Ann Keller es besser. Es gelang der Anschlusstreffer zum 2:1. Kurz keimte bei den Mädels nochmal Hoffnung auf, aber im Gegenzug machte Waldenburg das 3:1.

Fazit⤵️

Waldenburg hat verdient gewonnen und unsere Chance auf Wiedergutmachung haben wir dann am 6. Juni. Da treffen unsere Mädels im Pokal-Halbfinale zuhause in Bobritzsch erneut auf Waldenburg. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung, um die Niederlage vergessen zu machen.🙏🏼

📌Also schon mal einplanen: 06.06.22 (Pfingstmontag), Anpfiff 10 Uhr in Bobritzsch.📌