Drei Standards des BSC Freiberg 2. setzen dem SVE das K.o.!

In den ersten 45 Spielminuten sahen die Zuschauer zwischen dem Favoriten BSC Freiberg 2. und dem SV Einheit Bräunsdorf eine ausgeglichene Partie. Der Gastgeber spielte taktisch mit 2 Sechser-Positionen und einem etatmäßigen Stürmer. Man wollte die spielstarken Gäste damit das Spiel erschweren und die Räume verdichten. Aus einer sicheren kompakten Defensive wollte das Team dann über schnelle Konter selbst Torchancen erspielen. Über das gesamte Spiel versuchten die Freiberger allerdings vorwiegend mit langen hohen Bällen unsere Abwehr unter Druck zu setzen. Nur ganz selten spielten die Gäste von hinten heraus. Insofern war das spielerische Niveau dadurch nicht sehr attraktiv, aber wenigstens spannend. Bis zum Halbzeitpfiff ging die Taktik des SVE auch auf.

Allerdings wurde die Mannschaft 3 Minuten nach Anpfiff zur 2.Halbzeit kalt erwischt. Nach einem Freistoß des BSC 2. Verwandelte V.Fedorov per Kopf zu 1:0 Führung. Der Gastgeber verlor dadurch offensichtlich sein Selbstbewusstsein und kassierte in der 60.Minute zu allem Überfluss noch da 0:2. Wiederum war der Ausgangspunkt ein Freistoß der Gäste. Der getretene Ball von S.Lein hoppelte mehr oder weniger ohne Fremdberührung ins Tor. Kurz danach hatten J.Wagner sogar das 3:0 auf den Füßen, doch diesmal war D.Ewertowski rechtzeitig zur Stelle. Danach hatte der SVE durch P.Gola 2 x die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Allerdings ging der erste Ball knapp neben das Tor und in der zweiten Situation reagierte der Torwart blitzschnell. Diese kurzzeitige Hoffnung, das Spiel vielleicht doch noch zu drehte, erledigte sich dann in der 68.Spielminute als J.Wagner ein Abstimmungsproblem zwischen Torwart und Verteidiger zur 3:0 Spielentscheidung nutzte.

Nun wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Da kann man nur hoffen, dass der eine oder andere verletzte Spieler wieder ins Team zurückkehren kann. Im Spiel gegen den BSC Freiberg 2. standen mit S.Schubert, S.Micke, C.Schneider, K.Reichelt, R.Starke, I.Grätz und L.Weyhmann immerhin sieben Spieler nicht zur Verfügung.

Nachtrag vom 5.4.

Die C-Junioren der SpG Bräunsdorf/Riechberg/Oberschöna gewannen ihr Auswärtsspiel bei der SpG Erdmannsdorf/Augustusburg/Leubsdorf mit 2:0 (1:0).

Mit 33:15 Toren und 22 Punkten belegen sie nach Abschluß der Vorrunde Platz 2 du qualifizierten sich damit für die im Mai stattfindende Meisterrunde.Gegner sind VfB Halsbrücke, SpG Herrnhaide/Wittgensdorf und SpG Wechselburg/Königshain-Wiederau/Göritzhain.

aktuelle Ergebnisse

Die SpG Bräunsdorf II / Riechberg II spielt bei LSV Sachsenburg II  1:1.

Unsere Frauenmannschaft verliert zu Hause gegen den Tabellenführer TSV Dittersbach mit 0:5.

Die Alten Herren Bräunsdorf/Oberschöna verloren am Freitagabend beim TSV Langhennersdorf mit 1:4 (0:3).